娘が作ってくれた酒粕煮

晩御飯は娘の担当になっている
レパートリーはまだまだ少ないが中々良い仕事をしてくれる
得意中の得意は雑炊、野菜炒め等だが
今夜新たにレパートリーが増えた

俺がもらってきた酒粕の量がハンパじゃない為に
なんとか酒粕を使った料理をと考えたようだ
大根、人参、コンニャク、鶏肉の煮込みに酒粕を使った料理

これが中々の出来栄えで
酒粕料理大嫌いな妻も「これなら大丈夫」とお墨付き

本当に美味かった、酒粕の量が絶妙だったと思う
隠し味程度の使い方、そして味に深みが増した。

酒粕を使った煮物料理

鶏肉・大根・人参・コンニャクの酒粕煮

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中