Google+場所

Google+のアプリのメニューに場所というのがあり自分の現在地を知らせても構わないサークルに対して居場所を開示することができるものらしいのだが、数人の居場所を確認することが出来た

この人たちは私を何らかのサークルに入れてくれていてさらに場所を許可してくれているということになる

以前のLatitudeなのかと思います

これは使いようによってはとても便利だが設定を誤るとうっかり不特定多数に自分の現在地を知らせてしまうことになってしまうのでセキュリティ上は必要の無い時には切っておいた方がいいでしょう

特に女性は気をつけられたし。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中